31.SIBMAS-Konferenz Kopenhagen 2016

Vom 31.Mai bis zum 3.Juni 2016 fand in Kopenhagen die 31. zweijährliche SIBMAS-Konferenz statt. (Société Internationale des bibliothèques et des musées des arts du spectacle).
Seit kurzem ist die Initiative über ihren Vorsitzenden, der an der Konferenz teil nahm, eines von 250 Mitgliedern.

Die Konferenz stand unter dem Motto "FREEZE" und konzentrierte sich auf eine Bestandsaufnahme bestehender Museen und Archive, beleuchtete die verschiedenen Situationen weltweit.
In der Ausgabe #006 von DIE VIERTE WAND gibt es eine Bestandsaufnahme (ohne Anspruch auf Vollständigkeit) auf nationaler Ebene.

Es konnten spanennde neue Kontakte geknüpft und Erfahrungen ausgetauscht werden.
Die internationale Vernetzung schreitet somit voran und auch die bestehenden nationalen Kontakte konnten vertieft werden.
BühnenModell im Teatermuseet i Hofteatret Kobenhavn (Foto:S.Gräbener)

>> SIBMAS
>> Teatermuseet i Hofteatret Kobenhavn