KooperationsProjekt "Hip und Hop im Untergrund"

Die Initiative unterstützt zusammen mit der Berliner GeschichtsWerkstatt e.V. ein JugendTheaterProjekt des SJD - Die Falken, Kreisverband Berlin-Neukölln, welches von Stephan Antczack geleitet wird. Die Realisierung erfolgt im Rahmen des „Bündniss für Bildung“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF).
Über Zeitzeugenbefragungen und dem Besuch verschiedener Museeen (u.a. Düppel, Stiftung Stadtmuseum, Neukölln) werden Szenen mit Alltagskonflikten der Jugendlichen zu Themen wie Armut und Hartz4, Ausländerfeindlichkeit und Drogen erarbeitet.
„Hip und Hop“ sind zwei Mädchen, die in der U-BahnLinie 7 einem „Zeitmonster begegnen, welches die Fahrt zur Zeitreise werden lässt.
Das Projekt ist derzeit in seiner Anfangsphase und wird noch einige Entwicklungen durchlaufen.
Es verbindet eine Theater-, Bühnenbild-, Kostüm- sowie MusikWerkstatt mit einer Doku- und MedienWerkstatt.
Die Premiere des finalen Stücks ist für den 27.September 2015 im Anton-Schmaus-Haus in Berlin-Britz geplant.
Am 13.Juni besuchte das Team, zusammen mit dem Vorsitzenden, das Maxim-Gorki-Theater Berlin für eine BackstageFührung unter der Leitung des Bühnenmeister Herrn Stoll.
Impressionen von der ProbenArbeitMaxim Gorki TheaterMGT BeleuchtungsEinrichtung "Mania"